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Genuss-Gastwirte Saarland 2024/25 gekürt

Den ersten Platz im Finale des Wettbewerbs Genuss-Gastwirt Saarland sicherte sich Anna Keller.

Beim großen Show-Kochen gestern Abend im TGBBZ Saarbrücken II, erkochte sich das Team um Anna Keller vom Landhaus Wern's Mühle aus Ottweiler-Fürth den Spitzenrang und setzte sich gegen die starke Konkurrenz durch. Den zweiten Platz erzielte das Wein Erlebnis Hotel Maimühle (Perl). Auf dem dritten Platz landete Leibrocks Hofladen (Eschweiler Hof).

Eine Stunde lang hatten die drei Kandidatenteams Zeit, das von ihnen eingereichte regionale Rezept zuzubereiten und zu präsentieren. Bewertet wurden die Gastronom:innen und ihre Gerichte von einer Experten-Jury u.a. in den Kategorien Präsentation und Geschmack des Gerichts.

Das Saarland ist Genuss-Region: Wir überzeugen mit einer hochwertigen, kreativen und authentischen Gastronomie. Jedes Gericht, das wir im Rahmen unseres Genuss Gastwirt-Wettbewerbs erleben durften, erzählt seine eigene kulinarische Geschichte. Das kommt auch bei den Gästen an. Unsere Final-Teams sind damit wichtige Botschafter des Genuss- und Reiselandes Saarland.

Wirtschaftsminister Jürgen Barke

  1. Platz Anna Keller, Landhaus Wern‘s Mühle, Ottweiler-Fürth: Bratwurst von der Bergmannskuh mit Schupfnudeln und fermentiertem Gelleriewe-Kappes-Gemüse
  2. Platz Frederik Theis, Wein Erlebnis Hotel Maimühle, Perl: Medaillons vom Hirsch mit Spätburgunder-Preiselbeer-Soße an Maronenpüree und getrüffeltem Spitzkohl mit Buchweizen
  3. Platz Katja Mayer, Leibrocks Hofladen, Eschweiler Hof: Schwein-Stielkotelett natur an Dinkeltagliatelle mit Maronen und Trauben, dazu Feldsalat mitHagebuttedressing

Genuss-Gastwirte Saarland 2024/25 gekürt

Bild / Video 2von9

Auch in diesem Jahr wurde ein Publikumsliebling bestimmt, der innerhalb der Aktionswochen per Online-Abstimmung ermittelt wurde. Freuen konnte sich Anna Keller vom Landhaus Wern‘s Mühle. Ihre „Bratwurst von der Bergmannskuh mit Schupfnudeln und fermentiertem Gelleriewe-Kappes-Gemüse“ überzeugte im Publikumsvoting.

Weitere Infos unter: www.saarland.de/genussgastwirt

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