Finalisten des Wettbewerbs Genuss-Gastwirt Saarland 2024/2025 stehen fest!
Die TOP 3 des Wettbewerbs „Genuss-Gastwirt Saarland 2024/2025“ stehen fest.
Die TOP 3 des Wettbewerbs „Genuss-Gastwirt Saarland 2024/2025“ stehen fest:
- Wein Erlebnis Hotel Maimühle, Perl
Medaillons vom Hirsch mit Spätburgunder-Preiselbeer-Soße an Maronenpüree und getrüffeltem Spitzkohl mit Buchweizen
- Leibrocks Hofladen, Eschweiler Hof
Schwein-Stielkotelett natur an Dinkeltagliatelle mit Maronen und Trauben, dazu Feldsalat mit Hagebuttedressing
- Werns Mühle, Ottweiler-Fürth
Bratwurst von der Bergmannskuh mit Schupfnudeln und fermentiertem Gelleriewe-Kappes-Gemüse
In den Aktionswochen vom 15. Januar bis zum 11. Februar konnten Restaurantgäste aus dem ganzen Saarland die teilnehmenden Kandidat:innen und ihre Wettbewerbsgerichte probieren und bewerten. Parallel dazu war auch ein Expertenteam unterwegs, um die Gerichte vor Ort in den Betrieben zu verkosten. Die jetzt gekürten Top 3 werden beim großen Finale am 18. März im Rahmen eines Showkochens um den Titel „Genuss-Gastwirt Saarland 2024/2025“ kämpfen.
Der Wettbewerb zeigt auch in diesem Jahr wieder, wie herausragend die saarländische Küche und unsere heimische Gastronomie ist. Den Gästen der Aktionswochen und unserem Expertenteam wurde erneut eine qualitativ hochwertige, kreative und authentische Küche geboten. Im Finale am 18. März werden wir den kreativsten regionalen Teller prämieren und gleichzeitig hoffentlich weitere zahlreiche Gäste dazu animieren, unsere Genuss Region Saarland für sich zu entdecken.
Wirtschaftsminister Jürgen Barke
Alle weiteren Infos zum Wettbewerb und zu den teilnehmenden Restaurants gibt es unter www.saarland.de/genussgastwirt
Medienansprechpartner
Kathrin Fries
Pressesprecherin und Leiterin Kommunikation, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Franz-Josef-Röder-Str. 17
66119 Saarbrücken