| Ministerium für Wirtschaft, Innovation, Digitales und Energie | Kulinarik, Tourismus und Freizeit, Wirtschaft

Vor Ort genießen, abstimmen und gewinnen: Start der Aktionswochen beim Genuss-Gastwirt

Saarländerinnen und Saarländer können wieder beim Genuss-Gastwirt Saarland die eingereichten Gerichte der teilnehmenden Genussgastwirte testen und für ihr Lieblingsgericht abstimmen.

Saarländerinnen und Saarländer können wieder beim Genuss-Gastwirt Saarland 2024/2025 die eingereichten Gerichte der teilnehmenden Genussgastwirte testen und für ihr Lieblingsgericht abstimmen. Dazu laufen vom 15. Januar bis zum 11. Februar die Aktionswochen in den teilnehmenden Restaurants.

Die Aktionswochen bieten allen Saarländerinnen und Saarländern die Möglichkeit, die verschiedenen Wettbewerbs-Gerichte selbst zu probieren und gleichzeitig unsere heimischen Gastronomen vor Ort zu unterstützen. Die Qualität der saarländischen Küche ist herausragend und die eingereichten, regionalen Gerichte sind einzigartig. Ich lade alle Saarländerinnen und Saarländer herzlich ein, sich an den Aktionswochen zu beteiligen und bin gespannt, wie es ihnen geschmeckt hat.

Wirtschaftsminister Jürgen Barke

Alle Gäste, die das Gericht in den Aktionswochen probieren, können anschließend online auf www.urlaub.saarland/Genuss-Gastwirt für ihr Lieblingsgericht voten. Die Bewertung erfolgt in Punkten von 1-5. Zu den Kriterien zählen dabei Geschmack, Regionalität, Präsentation und Qualität. Außerdem sind Ambiente, Authentizität, Service und das Preis-Leistungs-Verhältnis Teil der Bewertung.

Unter allen Gästen, die online eine Bewertung abgegeben haben, verlost die Tourismus Zentrale Saarland einen Genuss-Gutschein im Wert von 50 Euro.

Die Aktionswochen finden vom 15. Januar bis 11. Februar 2024 in folgenden Restaurants statt: 

  • Leibrocks Hofladen, Eschweilerhof

Schwein-Stielkotelett natur an Dinkeltagliatelle mit Maronen und Trauben

Donnerstag und Freitag von 14:00 Uhr – 18:00 Uhr

Telefon: 06849-786 

  • CHEF kocht – Davids Kreativküche, Homburg

Lammschulter im eigenen Saft mit saisonalem Backofengemüse

Dienstag, Mittwoch, Samstag 9:00 -15:00 Uhr

Donnerstag und Freitag 9:00 -18:00 Uhr

Telefon: 06841-8185584 

  • Wein Erlebnis Hotel Maimühle, Perl

Medaillons vom Hirsch mit Spätburgunder-Preiselbeere-Soße an Maronenpüree und getrüffeltem Spitzkohl

Mittwoch-Sonntag 11:30 – 15:00 Uhr

Freitag-Samstag 18:00 – 23:00 Uhr

Telefon: 06867-9113170 

  • Restaurant Café Kostbar, Saarbrücken

Bliesgauer Rotkohl-Strudel an Steinpilzjus und Winterspargel

Donnerstag bis Samstag 13:00 bis 0:00 Uhr

Sonntag 15:00 bis 22:30 Uhr

Telefon: 0681-374360

  • Werns Mühle, Ottweiler-Fürth

Scharfe Bratwurst von der Bergmannskuh mit Schupfnudeln und fermentiertem Gelleriewe-Kappes-Gemüse

Hinweis: Betriebsferien von 15. Januar bis 29. Januar

Dienstag bis Samstag ab 17:30 Uhr

Küchenzeiten 17:30-20:30 Uhr

Sonntag oder Feiertag 11:30-15:00 Uhr / ab 17:00 Uhr

Küchenzeiten 11:30-14:00 Uhr / 17:30-19:30 Uhr

Telefon:  06858-6999211

Alle Infos zu den Aktionswochen und dem Wettbewerb Genuss-Gastwirt Saarland auf

www.saarland.de/genussgastwirt

www.urlaub.saarland/Genuss-Gastwirt

Medienansprechpartner

Pressesprecherin im Ministerium für Wirtschaft, Innovation, Digitales und Energie

Kathrin Fries
Pressesprecherin und Leiterin Kommunikation, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Franz-Josef-Röder-Str. 17
66119 Saarbrücken