Thema: Nachhaltigkeit
| Ministerium für Umwelt, Klima, Mobilität, Agrar und Verbraucherschutz | Nachhaltigkeit

Gesundheitstag für die Mitarbeiter zum Thema Ernährung

Eingereichtes Projekt im Rahmen der Fortschreibung der saarländischen Nachhaltigkeitsstrategie

Kurzbeschreibung:

Stoffwechselanalyse und Body – Check:

  • Rezepte für Gesundernährung am Arbeitsplatz
  • Rezepte für Smoothies und gesunde Snacks

Vitalwertanalyse (Blutdruck,- Zucker und Cholesterinmessung):

  • Ernährungstipps bei zu hohen Blutzuckerwerten
  • Ernährungstipps bei erhöhtem Blutdruck
  • Ernährungstipps bei erhöhtem Cholesterin
  • Bei nicht erhöhten Werten allgemeine gesunde Ernährungstipps und erklären der Ernährungspyramide

Grundidee:

  • Umdenken in der Ernährung
  • sowie Sensibilisierung des schleichenden Beginns chronischer Erkrankungen

Ziel:

  • vermehrter Verzehr der angebotenen gesunden Gerichte in der Firmenkantine (Salatbüffet, Vegetarische Gerichte usw.)
  • weiterer Baustein der Gesunderhaltung der Mitarbeiter

Das Foto zeigt das Logo "Gemeinsam Schule gestalten" des Landkreises Saarlouis. Logo Gemeinsam Schule gestalten
Logo Gemeinsam Schule gestalten Foto: (c) Landkreis Saarlouis

Einreichende Person/Institution:

Isabella Wannemacher - Hager Vertriebsgesellschaft mbH & Co. KG

Ansprechpartnerin und Kontakt:

Isabella Wannemacher
Hager Vertriebsgesellschaft mbH und Co. KG

Zum Gunterstal
66440 Blieskastel