Gesundheitstag für die Mitarbeiter zum Thema Ernährung
Eingereichtes Projekt im Rahmen der Fortschreibung der saarländischen Nachhaltigkeitsstrategie
Kurzbeschreibung:
Stoffwechselanalyse und Body – Check:
- Rezepte für Gesundernährung am Arbeitsplatz
- Rezepte für Smoothies und gesunde Snacks
Vitalwertanalyse (Blutdruck,- Zucker und Cholesterinmessung):
- Ernährungstipps bei zu hohen Blutzuckerwerten
- Ernährungstipps bei erhöhtem Blutdruck
- Ernährungstipps bei erhöhtem Cholesterin
- Bei nicht erhöhten Werten allgemeine gesunde Ernährungstipps und erklären der Ernährungspyramide
Grundidee:
- Umdenken in der Ernährung
- sowie Sensibilisierung des schleichenden Beginns chronischer Erkrankungen
Ziel:
- vermehrter Verzehr der angebotenen gesunden Gerichte in der Firmenkantine (Salatbüffet, Vegetarische Gerichte usw.)
- weiterer Baustein der Gesunderhaltung der Mitarbeiter
Einreichende Person/Institution:
Isabella Wannemacher - Hager Vertriebsgesellschaft mbH & Co. KG
Ansprechpartnerin und Kontakt:
Isabella Wannemacher
Hager Vertriebsgesellschaft mbH und Co. KG
Zum Gunterstal
66440 Blieskastel