Ministerium für Umwelt, Klima, Mobilität, Agrar und Verbraucherschutz | Ernährung

Vegetarische Linsen-Bolognese

Rezept nach: Gymnasium Wendalinum

Zutaten für 4 Portionen:
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Karotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
125 g Rote Linsen
250 g pürierte Tomaten
200 g gestückelte Tomaten
200 ml Gemüsebrühe

Nach Belieben:
Salz, Pfeffer, Oregano, Petersilie, Paprika-Pulver, Kräuter der Provence

Zubereitung:
1. Öl in einer Pfanne erhitzen.
2. Zwiebel schälen, Karotte waschen und putzen. Beides in kleine Würfel schneiden und zu dem Öl in die Pfanne geben. Etwa 3 Minuten anbraten.
3. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken, gemeinsam mit dem Tomatenmark in die Pfanne geben und kurz mit anbraten. Rote Linsen waschen, dann mit den Tomaten, der Gemüsebrühe und den Gewürzen in die Pfanne geben und verrühren.
4. Alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel etwa 20–25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.