Thema: Ernährung

1. Fachtagung »Lebensmittel wertschätzen« (online)

Das saarländische Ministerium für Umwelt und Verbraucherschutz veranstaltet die erste Fachtagung »Lebensmittel wertschätzen«. Im Fokus der Veranstaltung stehen die Lebenswelten Kita und Schule.

Wie wir mit Lebensmitteln umgehen, welchen Wert sie für uns haben und wie viel Wertschätzung wir Erzeugerinnen und Erzeugern entgegenbringen, wird bereits im Kindesalter erlernt. Kindertageseinrichtungen und Schulen sind neben dem Elternhaus Orte, an denen Wissen und Werte vermittelt werden.

Im Rahmen der Aktionswoche laden wir Sie herzlich zu unserer 1. (Online-)Fachtagung »Lebensmittel wertschätzen« am 29. September 2020 (9–15.45 Uhr) ein. Thematisch dreht sich an diesem Tag alles um die Frage, wie in Kindertageseinrichtungen und Schulen für mehr Wertschätzung sowie einen achtsamen Umgang mit wertvollen Lebensmitteln sensibilisiert werden kann.

Das Programm richtet sich in erster Linie an Kita-Leitungen, Kita-Personal und Kita-Träger sowie Vertreterinnen und Vertreter von Schulen, Schulträgern und Trägern der Nachmittagsbetreuung an Freiwilligen Ganztagsschulen. Sofern Sie sich für die Bereiche Wertschätzung und Verschwendung von Lebensmitteln interessieren, sind Sie ebenso herzlich eingeladen und willkommen.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist beitragsfrei.

Bitte melden Sie sich unter folgendem Link an. Anmeldefrist ist der 28. September 2020.

Flyer 1. Fachtagung »Lebensmittel wertschätzen«

Veranstalter

Referat B/5 Ernährung und Prävention, Ernährungskompetenz
E-Mail:c.bier@umwelt.saarland.de
Telefon:+49 681 501 - 4763